Ирландский юмор и старина Джорджи

Ирландский юмор всегда отличался своей хара ́ктерностью и неподдельной иронией. Чего только стоят картины Мартина Макдонаха. Такие, как "Шестизарядник", "Семь психопатов" или "Залечь на дно в Брюгге".

Но поговорить сегодня хотелось бы не столько о фильмах, сколько о таком жанре, как stand-up comedy и его ярчайшем представителе Джордже Карлине.



Дело в том, что сродни Мартину Макдонаху (о котором стоит упомянуть отдельно и более подробно), Джордж Карлин имел ирландские корни. Родился же он в Манхэттене (Нью-Йорк) 12 мая 1937 года и всю жизнь прожил в Америке, постоянно клеймя ее позором и отпуская злые шуточки в адрес правительства.

Не знаю, каким образом, но, видимо, твое происхождение все же оставляет отпечаток в характере. Ирландский юмор (да и британский, вспомнить хотя бы "Монти Пайтон") - это что-то совершенно отличное оттого, к чему мы привыкли. Здесь не существует запретных тем, границ дозволенности и пр., может быть, именно поэтому он и завоевал столь огромную популярность в мире.

Что же касается Джорджа Карлина, то именно этот комик, актер, сценарист, писатель и продюсер, стал идолом для целого поколения зрителей. И можно говорить о том, что с годами (умер он в 2008 году) его популярность не иссякла. Более того, сегодня потребность в его юморе, скабрезных и циничных шуточках только возрастает.

И феномен этот вполне объясним. В своих выступлениях Карлин всегда затрагивал наиболее актуальные темы, волнующие человека. Это и отношение к религии, государству, современному обществу потребления. Он наполнял свои монологи небанальными наблюдениями и лингвистическими находками. Особенностью Карлина было его умение играть со словом и зрителем, делясь с ним своим мнением, всегда отличным оттого, которое навязывалось человеку из телевизора.

За свою жизнь Джордж Карлин выпустил 5 книг, более 20 альбомов, снялся в 16 фильмах и стал обладателем четырех премий "Грэмми". На аллеи славы в Голливуде есть его звезда, присвоенная ему за вклад в развитие театра.

Для многих поколений он стал образцом stand-up комика и внес огромный вклад в развитие этого жанра. Его скабрезные шуточки по-прежнему заставляют смеяться, а также, что немаловажно, думать и рассуждать.


Чумовой дядька был! Светлая память...
За дружбу - поклон. Блог оригинальный. Взаимофренд.
Заходите в гости...
Видимо, ирландский юмор просто не в моем вкусе. Монти Пайтон я не понимаю. Смешным не кажется. Ну да каждому свое.
да, безусловно, юмор этот на любителя, монти пайтон так вообще. я его в качестве одного из примеров привел) тут разговор, все же, о другом человеке был.
О нем, к сожалению, о его юморе, судить не смогу - не смотрела на русском. А в английском не сильна.
Я как-то не понимаю ирландский юмор. Может, не доросла...
не обязательно) тут все проще, либо воспринимаешь его, либо нет
Очень интересный человек.
Еще не сталкивалась с его работами...
аха) ну, его можно и с субтитрами посмотреть или в переводе. не все так критично)

Edited at 2015-10-05 09:34 pm (UTC)
Крутой мужик... часто видел в ленте его изречения, это нечто...
да, в сети нынче он популярен. правда, не все, что там гуляет ему принадлежит)
Залечь на дно в Брюгге
особливо после посещения Брюгге - однозначно +. А вот семь психопатов - ох и ску-у-ушно жеш.. ИМХО. А ирландский юмор мне подходит - когда смотрю их беспросветные криминальные сериала ))

Edited at 2015-10-05 08:14 pm (UTC)
Re: Залечь на дно в Брюгге
по поводу "семи психопатов" отчасти можно согласиться (медлительность и статичность в нем присутствуют), он, конечно, "залечь на дно..." проигрывает.
Джордж Карлин останется в памяти навсегда.
Крепкий парень. Непростой жанр - стенд-ап. Так легко в липкую пошлость скатиться.
во время просмотра "7 психопатов" захотелось записаться к ним восьмым номером )
Интересный человек - пошлый юмор с глубоким смыслом )
елы-палы! Люди пишут книги, картины, делают фильмы. На крайний случай лес садят. А тут голяк:(
Красавец! Спасибо за видосы.. :)
смотрел пару его выступлений...как он там всех посылает...не знал, что еще и в кинематографе участвует