"This is England" Шейна Медоуза

"This is England" ("Это Англия") - фильм британского режиссера и сценариста Шейна Медоуза, вышедший на широкие экраны в 2006 году.

В свое время эта кинолента завоевала большую популярность не только в Великобритании, но и по всему миру.
Открытая, хлесткая и откровенная драма, повествующая о жизни 12-летнего Шона Филда, является примером фильма, рассказывающего о контркультуре и, в частности, о зарождении и развитии скинхед - движения в Англии.

Тема, выбранная режиссером, более чем серьезна и щепетильна, однако акцент, главным образом, был смещен на персонажей. Это, прежде всего, история о людях, их жизни и судьбе, волею которой герои, столкнувшись однажды, изменились навсегда.

109295_600.jpg

И, несмотря на свой прокатный рейтинг (от 16 лет), ориентирован же он в большей степени на подрастающее поколение, которому важно было бы узнать, что за поступками следуют последствия и иногда они могут принимать весьма трагические обороты.

Однако он бы не завоевал свою популярность, если бы не был интересен и широкому кругу зрителей. Мы сопереживаем за главного героя, внимательно следя за его изменениями и становлением, тем, как и какой он совершит выбор. Более того, актерский состав заслуживает к себе особого внимания. Игра Томаса Тургуса ("Это Англия", "Райское озеро"), Джозефа Гилгана ("Отбросы", "Напролом") и Грэма Стивена ("Большой куш", "Подпольная империя") выглядит органично и полностью вписывается в "дух" фильма.

"Это Англия" - картина без очевидной морали, режиссер не собирается учить зрителя, наставлять или навязывать ему свое мнение. Этот фильм - взгляд со стороны на героев, которых, несмотря ни на что, мы можем понять и объяснить их поступки.

Фильм лишен ярких красок. "Приглушенное" повествование, дождливые, серые британские тона позволяют проникнуть и, в какой-то степени, насладиться этой своеобразной атмосферой.

Еще одной особенностью фильма является его звуковое оформление. На протяжении всей картины звучит регги и Oi!, что придает дополнительный колорит и притягательность этой ленте.

108907_600.jpg

Несколько номинаций на премию BAFTA, премии британской киноакадемии и поддержка публики, позволили создателям фильма развить свой успех.

В 2010 году по фильму был снят мини-сериал "Это Англия - 86", состоящий из четырех серий, и продолжающий рассказ о знакомых и полюбившихся героях. В 2011 году выходит сериал "Это Англия - 88", а в 2015 "Это Англия - 90".

Каждый сезон - это свое время, своя мини-эпоха, в которой живут, изменяются и продолжают искать себя главные герои. И, по крайней мере, в этом случае, сериал выглядит успешным дополнением к фильму.

"This is England" - это название, ставшее визитной карточкой режиссера и многих актеров, участвовавших как в фильме, так и в сериале, теперь является такой же неотъемлемой частью истории, как и когда - то ей были главные герои, слушавшие Oi, носившие короткие прически и высокие башмаки.


смотрели этот фильм, теперь больше понимания о природе и субкультуре скинхедов.
у них, наверно, больше идеологии, чем у движения в нашей стране.
очень удивилась, что там среди скинов был темнокожий, но потом поняла, что к чему)
изначально там и вообще никакой идеологии не было, просто субкультура, а потом понеслось)
Англичане вообще брутальные ребята, их даже от футбола отлучали после бойни на стадионе "Эзель". Так что кино должно быть выразительное.
Спасибо за наводку! Посмотрим... :)
тоже смотрел с интересом и полный метр и сериал ( новые эпизоды уже скачаны )
Спасибо. Слышал об этом фильме, но он так и остался на периферии сознания.
Теперь посмотрю обязательно.
Не слышал о таком. Знаю только Американскую историю X, скины и хулиганы (как раз про футбол).
Спасибо за рекомендацию, постараюсь посмотреть, заинтересовало.
Интересно, люблю британские фильмы.
я стараюсь фильмы смотреть,что премии получали...надо и этот оценить,спасибо)
тогда вы по адресу попали, я много здесь о таких пишу)
Не видела, но запишу. Думаю, что такой фильм мне понравится.
если честно не впечатлило... у всех свои вкусы
мне кажется, мне такое не понравится. отличной вам пятницы!)
фильм хороший, смотрела его когда-то в числе других фильмов на тему футбольных ультрас.
кому он понравился и хочется еще, рекомендую обратить внимание на фильмы Кена Лоуча, поискать социальные драмы - у него есть среди его выбирать.
Вы меня заинтриговали. Честно говоря, всегда было интересно с психологической точки зрения, как люди приходят к подобному выбору? Что у них должно было произойти в жизни такого?
Посмотрю.