Омерзительный фильм Квентина Тарантино

8 главных героев, несколько второстепенных персонажей – никто не выжил. Реки крови, отрубленные руки, разбитые лица – это новый фильм американского кинорежиссера и сценариста Квентина Тарантино.

Зрелище, а это было почти трехчасовое кровавое шоу, явно не для слабонервных и простых любителей кинематографа, пересматривающих вечерами Бергмана и Тарковского.

Несмотря на это, зал смеялся, правда, только иногда (фильм, в некоторых эпизодах, действительно был сдобрен щепоткой юмора).



Вот только смех этот, скорее был похож на всеобщую истерию и помешательство, защитную реакцию рассудка, пытающегося как-то переварить все ту кровь и отрубленные конечности, летящие в экран.

Тарантино известен своей агрессивной подачей материала и «Омерзительная восьмерка» не стала исключением. Снова рисованные, незатейливые титры, скорее подходящие для какой-нибудь второсортной комедии, сменяются панорамой бескрайнего холода, длинными и обстоятельными диалогами.

С первых же кадров появляются пистолеты и винтовки, а кровь и насилие прочно вплетаются в дальнейшую манеру повествования.

Вряд ли сегодня найдется еще один такой художник от кинематографа, который настолько же возвеличил человеческие пороки, идею смерти и стал зарабатывать на ней деньги.

Нелинейность повествования, намеренная художественность (использование закадрового голоса), говорит о том, что это всего лишь фильм, картинка, но как только раздаются звуки первых выстрелов, зритель уже не может отличить где правда, а где вымысел.



Играют в фильме знаменитые и так любимые Квентином актеры: Сэмюэл Л. Джексон, Курт Рассел, Тим Рот, Майкл Мэдсен. Старая гвардия, словно бы «Бешеные псы» вновь взялись за дело, очаровывает и отталкивает одновременно.

«Омерзительная восьмерка» является вестерном, к слову говоря, уже не первым для режиссера. Вспомнить хотя бы его нашумевший фильм «Джанго освобожденный», с которым, как и с «Бешеными псами» у «Восьмерки» есть много общего.
Конечно, к режиссеру, работающему в столь эпатажной манере, относиться можно и нужно по-разному.

На какой еще съемочной площадке вы услышите выкрики: «Мне нужно больше крови!», а затем увидите, как из пары грузовиков выгружают цистерны с краской (почему-то съемочный процесс у Тарантино мне представляется именно таким).

Наверное, чтобы понимать такие фильмы, как «Омерзительная восьмерка», нужно либо очень любить Квентина, либо быть немного сумасшедшем извращенцем, что, в общем-то, одно и то же. Поэтому я умолкаю, беру с собой печеньки и иду пересматривать этот омерзительный киношедевр.

Любит товарищ кровищу... но он из немногих, кто может снимать ее так, что это смотрится не отрываясь:-)
Может, это и не лучший фильм Тарантино, но это фильм Тарантино.))
После Джанго как-то гм, но пересмотреть однозначно стоит. :)
В этот четверг посмотрю. Я из тех извращенцев, что любят мистера "побольше крови" :)
я не стал смотреть ни этот, ни предыдущий
( чтоб окончательно не похерить свои впечатления о тарантино )
В фильме "Кобра" со Сталлоне, я как-то попытался посчитать убитых им, сбился со счета
Восьмерку не смотрел еще, а Джанго просто очарователен.. Пересматривал два раза))
Интересный отзыв о фильме!
Фу... Вот этот фильм я ни за что смотреть не буду!)
Оригинальные у него все-таки фильмы)
я в ауте... забежал поздороваться ) здрасте
мой муж тоже в восторге)))) мы на одном дыхании посмотрели..и под впечатлением еще сколько были. За последний год я даже не вспомню фильмы просмотренные в кинотеатре..кроме этого!
Еще не смотрела, но на работе коллеги - ругают его и плюются)
Есть ли польза от таких фильмов? Кто-нибудь впечатлился, ужаснулся и встал на путь искупления грехов? Кто-то приобрёл отвращение к крови и больше не возьмёт в руки оружие?
Думается, что эффект всё же обратный: ещё один акт, формирующий привычку к насилию...
да нет, ничего он не формирует. просто существуют разные формы удержания зрителя у экрана и привлечения его внимания. избранная тарантино манера - одна из таких. намеренно агрессивная)
Ну да, сила тяжести тоже ничего специально не формирует. Однако ж Земля из-за неё стала круглой, а люди спотыкаются и падают, если не учитывают это действие...
Чего ж необычного. Сила - она и есть сила. Действует, даже когда её не осознаёшь...
надеюсь что я не сумасшедший извращенец, но фильм очень понравился, как и почти все остальные Квентина. оригинально, стильно, восторг
тарантино в принципе специфические фильмы сни
>>8 главных героев, несколько второстепенных персонажей – никто не выжил.

Убили интригу :-)
это ведь тарантино, какая тут может быть интрига. много крови и половина персонажей точно погибнет)
Начала смотреть, было, но уж больно мерзостно, имхо, и выкинула.