«Золотой глобус» 2017. Итоги

Как и было обещано в уходящем 2016 году, несколько слов о годе наступившем, и первом значимом кинособытии - минувшем «Золотом глобусе».



«Золотой глобус» - престижная американская премия, ежегодно присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы в области кино и ТВ картин.

Церемония вручения премии состоялась 8-го января 2017 года, в Лос-Анджелесе, Калифорния.



В этом году «Золотой глобус» запомнился победой мюзикла американского режиссера и сценариста Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд» одновременно в 7 номинациях: «Лучший фильм - комедия или мюзикл», «Лучшая режиссура», «Лучший актер и актриса в комедии или мюзикле», «Лучший сценарий, «Лучшая песня» и «Лучшая музыка к фильму».

Романтическая трагикомедия с Эммой Стоун и Райаном Гослингом в главных ролях стала первой картиной с 7-ю «Золотыми глобусами».





Еще один интересный факт – это присуждение Премии Сесиля Б. Де Милля, за жизненные достижения в области кинематографа, американской актрисе театра и кино Мерил Стрип.



Относительно победителей в иных номинациях необходимо указать на психологический триллер Пола Верховена «Она», завоевавший приз за «Лучший фильм на иностранном языке».





«Золотой глобус» за «Лучший анимационный фильм» забрал «Зверополис», «Лучшим актером второго плана» стал Аарон Тейлор-Джонсон, за роль в психологическом триллере «Под покровом ночи», режиссера Тома Форда, «Лучшей актрисой второго плана» избрана Виола Дэвис за роль в кинофильме Дэнзела Вашингтона «Ограды».





Французская актриса Изабель Юппер за главную роль в картине «Она» удостоена приза «Лучшая актриса в драматическом фильме», а Кейси Аффлек, за роль Ли Чендлера в фильме «Манчестер у моря» награды «Лучшему актеру в драматическом фильме».



«Лучшим драматическим фильмом», соревновавшимся с такими картинами, как «Манчестер у моря», «Лев», «Любой ценой» и «По соображениям совести», стал «Лунный свет» Барри Дженкинса.



Как известно, «Золотой глобус» является показателем того, как, возможно, распределятся призы на «Оскаре». Так это или нет, узнаем уже очень скоро…

оскар.jpg

P.S. И, конечно, мой список был бы неполон, если не упомянуть о «Лучшем телевизионном сериале» (драма) 2017 года «Корона», «Лучшем телевизионном сериале» (комедия или мюзикл) «Атланта», «Лучшем мини-сериале или телефильме»: «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений», «Золотом глобусе» Сары Полсон, как «Лучшей актрисы» за представленный мини-сериал и о британо-американском киносериале «Ночной администратор», актеры которого (Хью Лори, Том Хиддлстон и Оливия Колман) были удостоены трех «Золотых глобусов».

золотой глобус 2017.jpg


Однако в основном драмы, а сказок и фэнтези негусто, фактически один "Зверополис", в отличие от проката. Так в общем и должно быть.
Пока видел только "Ночного администратора".
Не видел, да что-то и не слышал эти фильмы ) видно они из серии "широко известных в узких кругах"
посмотрим. "ла-ла ленд" наверняка многое возьмет
"Ла-ла-Ленд" надо посмотреть непременно!..
да, он достоин внимания

Edited at 2017-02-19 11:41 am (UTC)
да, неплох. мне понравилось, как он здесь играл
Спасибо, что держите нас в курсе!
Дочь уже успела посмотреть "Зверополис", она в полном восторге. А я нацелилась на "Она"... на "Неё"... На этот фильм, в общем)))
расскажите потом, как вам "Она", понравится ли)
Сегодня посмотрели "Зверопой" — паршивое качество из-за того, что муль совершенно новый, но такой трогательный... супер!
зверопой или зверополись - это разные мультфильмы. зверопой новый, его сам не видел еще.
О! Сколько всего для просмотра!