Tim Minchin

Тимоти Дэвид Минчин – австралийский актер, комик и музыкант. Известность Тим Минчин получил как автор-исполнитель юмористических песен. «Dark Side» – первое авторское шоу Минчина, принесшее ему популярность.

В музыке Минчин удивительно легко сочетает исполнительское мастерство и сатиру, учеба в Западно - Австралийской академии Искусств, где он получил диплом современного музыканта, не прошла даром. Его тексты песен пронизаны иронией и, пожалуй, запретных тем для этого автора не существует.


Приковывает зрительское внимание интересные, необычный и, в чем-то театральный, образ Минчина, которому он следует в каждом «смешном кабаре-шоу», как отзывался о нем сам музыкант.

Тим Минчин известен не только как музыкант, но и актер. Он принимал участие в нескольких театральных постановках, мюзиклах, появлялся на радио, ТВ-шоу, снимался в фильмах и киносериалах. В частности, определенный успех принесла ему роль Аттикуса Фетча из сериала «Californication».

В 2009 году о нем вышел документальный фильм «Rock N Roll Nerd». На счету Тима Минчина 6 студийных альбомов, роли в кино, звание «Почётного члена Британской гуманистической ассоциации», приз Международного фестиваля юмора в Мельбурне.


Спасибо! Ушла знакомиться с творчеством)
А фамилия, судя по всему, - из России. мИнчин.
Я про него, вроде и не знала...даже странно.
Новое для меня имя. Обязательно послушаю:) Спасибо
Есть такая порода котов - манчин. Созвучно с фамилией...Вот и ассоциации с котами сразу...