American Horror Story

Помните свое детство? Друзей, с которыми проводили вместе дни и ночи. Помните страшные, глупые истории,которые рассказывали друг другу? Вспоминайте, как приходили вечерами домой и закрывались в своей комнате, включая старенький телевизор по которому показывали «Секретные материалы» или «Кошмар на улице Вязов».

Теперь же, мы не можем воспринимать эти фильмы без доли усмешки и ностальгической улыбки. Мы не боимся больше злобного Фредди, а понимающе сочувствуем ему. Будучи сами не прочь обзавестись парой его перчаток для того, чтобы сходить с ними как-нибудь на работу.

Фильмы ужасов в современной киноиндустрии являются одним из самых нестабильных жанров. Набрав огромную популярность в конце двадцатого века они будто абсолютно потеряли свою актуальность в двадцать первом. Сегодняшний искушенный зритель привык ко многому и ,кажется, что его уже ничем не возможно впечатлить.

Но в 2011 году ситуация немного изменилась. Я не знаю каким образом Райану Мёрфи и Брэду Фэлчаку удалось создать что-то новое и интересное в жанре хоррор-триллера, но сегодня их сериал под названием «Американская история ужасов» набирает в мире все большую популярность.




Собрав воедино все типичные человеческие страхи, истории о призраках, сумасшедших ученых, ведьмах и пр., создатели сериала сумели открыть новый, в то же время являющийся хорошо забытым старым, жанр. Остается только аплодировать режиссерам и сценаристам, сумевшим в рамках сериала выстроить историю ужасов, органично вписавшуюся в современный кинематограф.

И что удивительно, сериал не только захватывает твое внимание, продолжает держать в напряжении от первой и до последней серии, но и является весьма удачным примером того, как сегодня можно делать фильмы в жанре хоррор.

Первый сезон сериала Murder House (Дом убийства) стартовал в 2011 году на телеканале FX. В 2012-м вышел второй сезон Asylum (Психиатрическая больница) ,состоящий из 13-ти серий, а в 2013-м третий Coven ( Шабаш) . Главные актеры в каждом сезоне неизменны. Это Эван Питерс, Таисса Фармига, Джессика Лэнг. Помимо основной троицы в телесериале также участвуют: Закари Куинто, Сара Полсон, Дилан Макдермотт, Конни Бриттон и многие другие.

Телесериал, в этом жанре, на удивление хорошо был принят критиками. Несколько раз выдвигался на премию "Эмми", а в 2012-м был номинирован в 17-ти категориях. Особую похвалу за актерскую работу снискала американская актриса Джессика Лэнг, получившая золотой глобус за лучшую женскую роль второго плана (первый сезон телесериала).

В ноябре 2013 года «Американскую историю ужасов» продлили еще на один сезон. Стартующий этой осенью под названием Freak show (Цирк уродов). Посмотрим, что нового преподнесут нам мастера хоррора уже в этом году.

Как то я на четвертом сезоне осекся, и перестал смотреть. Но второй сезон шикарен, это ужасы на грани фола когда в одну сюжетную линию намешали буквально все что вообще возможно и это уже само по себе становится прикольно.
да, согласен) там лихо они всего накрутили))